导航菜单

在地球仅需20分钟 太空烤饼干要逾2小时-法老诅咒

虽然在太空烤饼干需要较长的时间,但其实在地球上仅需20分钟即可。目前,这些饼干已送回地球,这是第一批用原料在太空中烘烤的食物。

Nanoracks经理墨菲表示,虽然仍有很多需要研究的地方,但她强调:“我认为以第一次实验来说,这已经很棒了。”

意大利籍太空人帕米塔诺,去年12月在国际太空站,利用无重力烤箱尝试在太空中烘烤饼干,经历3次失败后,在第4次烤了逾2小时才大功告成。目前太空饼干已送回地球,至于味道如何还不得而知。

在地球仅需20分钟 太空烤饼干要逾2小时

第1片饼干烤了25分钟,但没完全烤熟,第2片烤了75分钟后,开始散发了饼干的香味。一直来到了第5片,烤了130分钟后再放着10分钟,可说是最成功的一次。

太空人成功在太空站烤出饼干,至于味道如何则不得而知。

德州太空科技开发商Nanoracks去年11月将无重力烤箱送上太空,让太空人尝试在无重力的环境下烘烤饼干,有5个冷冻生面团原料可供他们实验。