湖北省衛健委:19日新增確診病例由349例訂正為775例-杨坚的皇后

湖北省衛健委:19日新增確診病例由349例訂正為775例 时间:2020年02月22日 15:45:50

湖北省衛健委:19日新增確診病例由349例訂正為775例

▲新冠肺炎疫情擴散全球。(圖/路透社,下同)

▲▼武漢肺炎,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲▼湖北省把19日新增確診病例由349例訂正為775例。(圖/翻攝人民日報臉書)

因應第六版診療方案,湖北省的部分市州19日對前期報告的臨床診斷病例進行訂正,核減了部分確診病例。20時緊急發現並及時停止這一錯誤做法。湖北省衛健委21日發布《關於訂正2月19日新冠肺炎確診病例的情況說明》指出,截至19日24時,湖北全省新增確診病例由349例訂正為775例,累計確診病例數由62031例訂正為62457例。同時,將截至20日24時的全省累計確診病例數由62662例訂正為63088例。

湖北省衛健委:19日新增確診病例由349例訂正為775例

記者邱茀濱/綜合報導新冠肺炎(COVID-19)疫情持續蔓延,湖北省原先將臨床診斷病例全部納入確診病例進行統計公佈和治療,但後來發的《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第六版)》又把臨床診斷病例取消,導致全省在周三只有新增349例,不過湖北省衛健委21日指出,要把截至19日24時的新增確診病例訂正為775例,同時,將截至20日24時的全省累計確診病例數由62662例訂正為63088例。

綜合陸媒報導,從2月13日起,大陸國家衛生健康委辦公廳、國家中醫藥管理局辦公室印發的《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第五版)》,湖北省將臨床診斷病例全部納入確診病例進行統計公佈和治療。但18日又印發《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第六版)》,相對第五版診療方案,湖北省原有的臨床診斷病例類目被取消。

▲湖北省把19日新增確診病例由349例訂正為775例。(圖/翻攝人民日報臉書)

▲▼武漢肺炎,新冠肺炎。(圖/路透社)

个人专栏

合作专栏

评测

  • NBA/兄弟Kobe過世後持續傷痛 俠客依舊難枕眠

    前湖人隊球星「俠客」Shaquille O’Neal湖北省衛健委:19日新增確診病例由349例訂正為775例,面對美國媒體《紐約時報》專訪,他提到,隨著前隊友Kobe Bryant紀念儀式接近,他的心中仍是很悲痛,甚至夜不成眠。

  • 河北:疫情防控 不誤時令

    原標題:湖北省衛健委:19日新增確診病例由349例訂正為775例河北:疫情防控 不誤時令

  • 祭出重罰 彰化監理站稽查小組深夜查獲白牌車違規營業

    武漢肺炎病毒延燒,湖北省衛健委:19日新增確診病例由349例訂正為775例中央流行疫情指揮中心日前宣布新冠肺炎確診第19例為白牌車司機,引起關注。彰化監理站擴大取締白牌車,於彰化市彰鹿路執行攔查勤務時查獲1輛白牌車違規載客,依公路法處以最高罰50萬元,呼籲籲駕駛人勿違法攬客營業,以免受罰得不償失。

回到顶部
越南乳瓜|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|世界上最小的国家|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件