投票前先「嗶一下」 竹東鎮長補選…量完體溫才能投票-草木皆兵的主人公

投票前先「嗶一下」 竹東鎮長補選…量完體溫才能投票 时间:2020年02月22日 13:41:05

投票前先「嗶一下」 竹東鎮長補選…量完體溫才能投票

▲投票前先「嗶一下」 竹東鎮長補選…量完體溫才能投票。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲竹東鎮長補選於今日展開,所有工作人員一律戴口罩。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

▲前往投票的民眾需要配合量體溫。

▲投票前先「嗶一下」 竹東鎮長補選…量完體溫才能投票。(圖/記者陳凱力翻攝)

投票前先「嗶一下」 竹東鎮長補選…量完體溫才能投票

記者陳凱力/新竹報導新竹縣竹東鎮長補選於2月22日投票,這也是首次因應新冠肺炎疫情,在77個投開票所門口設置檢疫站為民眾量體溫、酒精消毒,投開票所更在日前先行完成場地消毒,此次參與投開票的工作人員也經確認無發燒、無呼吸道感染症狀才能順利「上工」。

▲投票前先「嗶一下」 竹東鎮長補選…量完體溫才能投票。(圖/記者陳凱力翻攝)

新竹縣竹東鎮長補選符合資格投票人數約有7萬多人,全竹東鎮共設置77個投開票所,這也是台灣選舉史上首次「投票前量體溫」。77個投票所於日前已完成消毒,所有工作人員也需經過防疫檢查,確認沒有發燒、呼吸道感染等症狀,所有工作人員更是全程配戴口罩。

▲投票前先「嗶一下」 竹東鎮長補選…量完體溫才能投票。(圖/記者陳凱力翻攝)

除了工作人員與場地落實防疫外,前往投票的民眾都需配合量額溫、酒精消毒手。另外,竹東鎮有尚104位居家檢疫的選民,事先也與防疫人員、民政系統保持聯繫,並做訪視,希望能配合防疫政策,不要外出投票。選委會也提醒,發燒民眾若前往投票,應配戴口罩,並與其他公民保持適當距離,完成投票後也應盡速就醫檢查。

个人专栏

  • 日本熊本第3例武漢肺炎患者 疑遊北海道感染

    (中央社東京22日綜合外電報導)日本熊本縣政府今天表示投票前先「嗶一下」 竹東鎮長補選…量完體溫才能投票,住在熊本縣內的一名60多歲男性確診武漢肺炎,是縣內第3例。這名男性曾在本月2日和友人前往北海道,研判有可能是在北海道被傳染。


  • 習近平給比爾·蓋茨回信 感謝蓋茨基金會支持中國抗擊新冠肺炎疫情

    國家主席習近平2月20日給美國蓋茨基金會聯席主席比爾·蓋茨回信,投票前先「嗶一下」 竹東鎮長補選…量完體溫才能投票感謝他和蓋茨基金會對中國防控新冠肺炎疫情工作的支持,呼籲國際社會加強協調、共同抗擊疫情。據新華社報道,習近平在回信中說,在中國抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,你和夫人領導的基金會慷慨解囊,你給我寫信表達對中國人民的支持,我對此表示衷心的感謝。習近平指出,疫情發生以後,我提出了堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的總要求,我們舉全國之力進行防控,採取一系列前所未有的防控和救治舉措,取得了重大成效。我們堅決維護中國人民生命安全和身體健康,也堅決維護世界各國人民生命安全和身體健康,努力為全球公共衛生安全作出貢獻。習近平表示,我一直講,人類是一個命運共同體。戰勝關乎各國人民安危的疫病,團結合作是最有力的武器。蓋茨基金會很早就加入全球抗擊新冠肺炎疫情的行動,發揮了積極作用。我支持蓋茨基金會同中方有關機構的合作。我也期待國際社會加強協調,為維護人類健康福祉而一起努力。蓋茨基金會由比爾·蓋茨及其夫人梅琳達共同成立,在疾病防控、扶貧減貧等多個領域同中國長期開展合作。1月27日,蓋茨基金會宣佈提供500萬美元緊急贈款,支持中國抗擊新冠肺炎疫情。之後,承諾投入最高1億美元贈款,其中一部分用於直接幫助中國加速在藥物、疫苗及診斷方法研發等方面的工作。近日,比爾·蓋茨專門致信習近平主席,讚賞中國政府和中國人民在抗擊疫情中的表現,表示將堅定支持中國打贏這場關鍵戰役。附:習近平給比爾·蓋茨回信(全文)

合作专栏

评测

回到顶部
北京十大灵异事件|第三次世界大战预言|温州动车事故真相|世界十大水怪|世界上最深的洼地|历史故事|封门村灵异事件|曹魏皇帝|十大将军排名|鬼压床是怎么回事|曹魏皇帝|三星堆遗址